シンプルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、薄く切って塩茹でする。柔らかくなったら、ゆで汁を捨てて少しから炒りし、ポールに入れてポテトマッシャーでなめらかになるまでつぶす。
- 2 ベーコンは細く切り炒める。きゅうりは、スライスして塩もみし5分位おき、水洗いして固く絞る。
- 3 卵はボールに割り入れてラップをかけレンジで2分位チンする。固まったらポテトマッシャーでつぶして、みじん切りする。
- 4 1のじゃがいもに、ベーコン、卵、きゅうりを入れマヨネーズ、こしょう、化学調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
じゃがいも大好き
おいしくなるコツ
卵をゆで卵にしてみじん切りするのは、めんどうなので、レンジして、ポテトマッシャーで押すと簡単にゆで卵のみじん切りができます。
- レシピID:1990000453
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません