きなこミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さくちぎった酒粕と水をカップに入れ、電子レンジで30秒程度加熱してから、スプーンなどで酒粕をつぶすようにして溶かしていきます。
- 2 酒粕が溶けたら、きなこと砂糖を加えます。混ぜていくと、全体がペースト状になります。
- 3 ほぼなめらかなペーストになったら、牛乳を少しずつ加えていき、ペーストを溶いていきます。最後にレンジで2分程度加熱すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク甘酒
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/26 21:09こんばんわ(^^)
ここにも、お邪魔します♪砂糖は入れないので、代わりに塩糀を入れました。香ばしくて美味しかったです。ご馳走様(●^o^●)