きなこミルク甘酒 レシピ・作り方

きなこミルク甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
「きなこミルク」と「甘酒」を合わせた、あったかドリンクです。レンジを利用して1人分を作る方法です。

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 30cc
  • きなこ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 小さくちぎった酒粕と水をカップに入れ、電子レンジで30秒程度加熱してから、スプーンなどで酒粕をつぶすようにして溶かしていきます。
  2. 2 酒粕が溶けたら、きなこと砂糖を加えます。混ぜていくと、全体がペースト状になります。
  3. 3 ほぼなめらかなペーストになったら、牛乳を少しずつ加えていき、ペーストを溶いていきます。最後にレンジで2分程度加熱すれば完成です。

きっかけ

きなこミルクと甘酒を合わせてみました。

おいしくなるコツ

隠し味として、塩やおろし生姜を入れてもいいです。

  • レシピID:1990000413
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
料理名
甘酒
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/26 21:09
    きなこミルク甘酒
    こんばんわ(^^)
    ここにも、お邪魔します♪砂糖は入れないので、代わりに塩糀を入れました。香ばしくて美味しかったです。ご馳走様(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る