クリームチーズと明太子のパリサク揚げ レシピ・作り方

クリームチーズと明太子のパリサク揚げ
Kahorin*
Kahorin*
パリパリサクサク・・・後引く美味しさの簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • ◆◆6個分◆◆
  • クリームチーズ 40g
  • 明太子 10g
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ2
  • ブラックペッパー 適宜
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ワンタンの皮 6枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 クリームチーズは1cm角に切る。
    明太子は皮から出してほぐす。
  2. 2 ボウルに1とブラックペッパー、レモン汁を入れてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 ワンタンの皮に2をのせ、皮のフチに水をつけて三角に包む。さらに三角の両端の片側に水をつけて合わせる。
  4. 4 170℃~180℃の油で色よく揚げる。

きっかけ

お酒に合うおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを違う種類のものに変えても♪

  • レシピID:1990000401
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
揚げ餃子
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る