うちのミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(牛・豚のあいびきがオススメ) 100g
- たまねぎ 小1個
- にんじん 1/2本
- ケチャップ 大さじ3~4
- ウスターソース 大さじ2
- クレイジーソルト 適宜
- パスタ 300g
作り方
-
1
パスタをゆでる。
にんじん、玉ねぎを大きめのみじん切りにする。 - 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらにんじんタマネギを入れクレイジーソルトで下味を付ける。
- 3 全体的に火が通ったところで、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
-
4
ゆで上がったパスタと煮汁(お玉1杯くらい)をフライパンに入れ、強火で混ぜあわせる。
水分がなくなったら完成♪
きっかけ
ストックの缶詰がない! そんな時に作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切るのがコツです! お好みで、粉チーズやタバスコをかけて下さい♪
- レシピID:1990000355
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは子どもが食べやすいようにショートパスタで作りました。