うちのミートソース レシピ・作り方

うちのミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
大きめにみじん切りしたタマネギがシャキシャキでおいしいです。

うちでは子どもが食べやすいようにショートパスタで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    にんじん、玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらにんじんタマネギを入れクレイジーソルトで下味を付ける。
  3. 3 全体的に火が通ったところで、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
  4. 4 ゆで上がったパスタと煮汁(お玉1杯くらい)をフライパンに入れ、強火で混ぜあわせる。
    水分がなくなったら完成♪

きっかけ

ストックの缶詰がない! そんな時に作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切るのがコツです! お好みで、粉チーズやタバスコをかけて下さい♪

  • レシピID:1990000355
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソース
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る