アボカドのマヨぽんがけ レシピ・作り方

アボカドのマヨぽんがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kahorin*
Kahorin*
アボカドを使った簡単美味しいおつまみです。
マヨネーズ×ポン酢の組み合わせは最強です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に包丁を入れて手でねじり、種に包丁を刺してねじり取る。
    皮から実をはずして食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
  2. 2 器に1を入れて上に小ねぎを散らし、マヨネーズ、ポン酢をかける。

きっかけ

アボカドを簡単に美味しく食べたくて。

  • レシピID:1990000297
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/08 23:23
    アボカドのマヨぽんがけ
    マヨポン酢おいしかったです!ありがとうございます♪
  • すん1222
    すん1222
    2020/06/27 22:44
    アボカドのマヨぽんがけ
    マヨポン好きなので参考にさせていただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る