彩☆切ってのせるだけ!サーモンちらし レシピ・作り方

彩☆切ってのせるだけ!サーモンちらし
  • 約30分
  • 500円前後
kiriyanon
kiriyanon
サーモンでなくてもいいと思います。さらに、イカとのりがあれば最高です!

材料(3人分)

  • 酢飯 二合
  • きゅうり 一本
  • サーモン切り落とし 200グラム
  • 大葉 五枚
  • 二個
  • 酢とりショウガ(ガリ) 適量
  • 寿司醤油 適量

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯で酢飯をつくり、さましておく。錦糸卵を作る。
  2. 2 キュウリとサーモンは1センチ角に、大葉とショウガは千切りにしておく。
  3. 3 器に酢飯を盛りつけ、錦糸卵、大葉、サーモン、キュウリの順に盛りつける。
  4. 4 ショウガ、寿司醤油をお好みで加えてできあがり。

きっかけ

お店で見て、おいしそうだったので自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1990000233
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
サーモン すし ちらし キュウリ
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る