バターとごま油(玉ねぎしめじもやし炒め) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしめじを食べやすく切ります。もやしをサッと水洗いし水切りをします。
-
- 2
- 加熱したフライパンにごま油大1を入れ、玉ねぎを入れ炒めます。
しんなりしたら残りのごま油を足してしめじ、もやしの順に炒めます。
-
- 3
- 塩を振り入れます。ここで中火にして蓋をし約2分蒸します。
-
- 4
- 蓋を開けて醤油とバターを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んできたら火を止めます。
お皿に取り分けて完成です!
きっかけ
物価高でもたくさん食べたい!!(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません