小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
お弁当に

材料(4人分)

  • 少々
  • 小松菜 1束
  • 粉末だし 少々
  • かつお節 1グラム
  • 醤油 小0.1
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら塩を入れ
    小松菜を入れ中弱火で
    茹でる30秒
    茹で上がったらざるに
    あげ水洗いし水気をきり
    3センチ間隔で切り皿に
    のせる
  2. 2 粉末だし 
    かつお節をのせ
    醤油をかけ混ぜる
  3. 3 白すりごまをふる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1980043502
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し かつお節 ごま
料理名
小松菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る