アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
冷凍のかぼちゃを使い、短時間で作ることができる寒い日に嬉しい味噌味のうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
600cc
和風顆粒出汁
大さじ1
冷凍かぼちゃ
6切れ
油揚げ
1枚
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に和風顆粒出汁を入れ沸騰させ、冷凍かぼちゃとゆでうどんと食べやすい大きさに切った油揚げを入れ、再沸騰したら中火にし、10分煮る。
  2. 2
    味噌を入れ、味をみて必要であれば味噌を出して出来上がり。
    七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

寒くなって来たので、味噌味のうどんを作りました。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする