かぶの即席漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ボールに
かぶの葉は洗い
1センチ間隔で切り入れ
塩を入れ手でもむ -
2
かぶは皮をむき
いちょう切りにし入れ
手でもみ
重しをして二時間
置いておき
ざるにあげさっと
水洗いし水気をきる -
3
容器に
さらに手でしぼりいれ
砂糖 酢
梅干しのつけ汁を入れ
混ぜる
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/14 17:37kimi2703ちゃん♪簡単にできてとても嬉しいです!いつも美味しいレシピをありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*