かぶの即席漬け レシピ・作り方

かぶの即席漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(10人分)

  • かぶの葉 3個分
  • かぶ 3個
  • 小1.5
  • 大3
  • 砂糖 大0.2
  • 梅干しのつけ汁 大2

作り方

  1. 1 ボールに
    かぶの葉は洗い
    1センチ間隔で切り入れ
    塩を入れ手でもむ
  2. 2 かぶは皮をむき
    いちょう切りにし入れ
    手でもみ

    重しをして二時間
    置いておき
    ざるにあげさっと
    水洗いし水気をきる
  3. 3 容器に
    さらに手でしぼりいれ
    砂糖 酢 
    梅干しのつけ汁を入れ
    混ぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980043388
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/14 17:37
    かぶの即席漬け
    kimi2703ちゃん♪簡単にできてとても嬉しいです!いつも美味しいレシピをありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る