豚肉と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
蒟蒻を食べやすい
大きさに切り入れ
40秒茹でる
茹で上がったらざるにあげる -
2
フライパンにごま油を入れ
豚肉切り落としを2センチ間隔に切り入れる
生姜は皮をむき
千切りにして入れる
1の蒟蒻を入れ中弱火で
炒める -
3
*印を入れ弱火で
汁がなくなる寸前まで
煮詰める -
4
皿に盛り付け七味唐辛子
をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/13 15:02kimi2703ちゃん♪厚揚げで作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)