豚肉と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

豚肉と蒟蒻の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
夕食に

材料(3人分)

  • 蒟蒻 0.3枚
  • ごま油 小1
  • 豚肉切り落とし 150グラム
  • 生姜 5グラム
  • *水 100cc
  • *料理酒 大0.6
  • *みりん 大1
  • *砂糖 大0.1
  • *醤油 大1
  • *粉末だし 大0.1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    蒟蒻を食べやすい
    大きさに切り入れ
    40秒茹でる
    茹で上がったらざるにあげる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    豚肉切り落としを2センチ間隔に切り入れる
    生姜は皮をむき
    千切りにして入れる
    1の蒟蒻を入れ中弱火で
    炒める
  3. 3 *印を入れ弱火で
    汁がなくなる寸前まで
    煮詰める
  4. 4 皿に盛り付け七味唐辛子
    をふる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1980043382
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単豚肉料理その他の豚肉その他の煮物
関連キーワード
生姜 豚肉 蒟蒻 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/13 15:02
    豚肉と蒟蒻の煮物
    kimi2703ちゃん♪厚揚げで作りました✧˖°とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る