材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 熱湯
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 焼きたらこ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ5
- キャベツ
- 十分の1
- 塩
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 生おから、コンソメ顆粒、熱湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- キャベツをフライパンで、3分ほど空炒りする。
-
- 3
- 1に2と酢を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 冷めてからマヨネーズと焼きたらこを加え味を見て、塩と一味で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫でよく冷やしてください。
きっかけ
カロリーを控えたくてじゃがいもの代わりにおからを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません