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おからで作るタラモ風サラダ レシピ・作り方

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Ahir
じゃがいもの代わりにおからを使いヘルシーに仕上げたタラモ風サラダです。

材料(2人分)

生おから
100g
熱湯
100cc
コンソメ顆粒
大さじ1
大さじ1
焼きたらこ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ5
キャベツ
十分の1
少々
一味
少々
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作り方

  1. 1
    生おから、コンソメ顆粒、熱湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    キャベツをフライパンで、3分ほど空炒りする。
  3. 3
    1に2と酢を加え混ぜる。
  4. 4
    冷めてからマヨネーズと焼きたらこを加え味を見て、塩と一味で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫でよく冷やしてください。

きっかけ

カロリーを控えたくてじゃがいもの代わりにおからを使いました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
おからタラモサラダたらこ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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