ケイパー入りのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにして塩を振って10分ほど置き、出てきた水分を絞っておく。
ブロッコリーは細かく刻む。 - 2 絞ったキャベツ、粒コーン、ブロッコリー、汁気を切ったケイパーを器に入れてざっくり混ぜる。
- 3 ☆の調味料を加えて混ぜ、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ケイパーを消費したくて。
おいしくなるコツ
ケイパーが酸っぱいので酢を入れずにレモン汁少々で味付けしました。キャベツを塩もみしてあるので塩味も付いているのでマヨネーズと練乳でOKです。
- レシピID:1980043292
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件