材料(4人分)
- ⭐豚挽肉
- 200g
- ⭐◯卵
- 2個
- ⭐鶏ガラ粉末
- 大さじ1
- ⭐◯パン粉
- 3カップ
- ⭐︎◯塩胡椒
- 大さじ2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ
- 3cm
- ◯小麦粉
- 20g
- ◯片栗粉
- 20g
- ◯醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐の材料を全てボウルに入れる。
パン粉は1カップ、卵は1個、塩胡椒は大さじ1
-
- 2
- 1をよくこねて、10分以上冷蔵庫に入れておく
-
- 3
- ◯印の、小麦粉、片栗粉、卵1個、塩胡椒大さじ1、醤油を合わせてざっくり混ぜる
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出した2の肉だねを一口サイズにして3につけ、残っているパン粉をまとわせる
-
- 5
- 菜箸を入れてしっかり泡立つくらいに熱したサラダ油で5分ほど揚げる。
おいしくなるコツ
肉だねは中指くらいの大きさで、指2本分くらいの直径にすると、食べやすいです
きっかけ
ハンバーグが美味しくできたので揚げてみたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません