アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で爽やかにアヒポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鮪とアボカドを漬けて置いて丼仕立てにしたアヒポキ丼。
酢飯にして大葉を散らしたのでさっぱりといただけます♪

材料(2人分)

1サク
アボカド
1個
酢飯(ID:1980042534)
2膳分
大葉
2枚
海苔
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆ゴマ油
大さじ1/2
☆わさび
小さじ1/2
☆炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪とアボカドを食べやすい大きさに切って、☆の調味料を合わせたタレに漬けておく。
    ※漬け込み時間はお好みで。あまり長いと鮪は固くなるので注意。
  2. 2
    酢飯はID:1980042534を参照に作り丼によそい、1の鮪とアボカドを乗せる。
  3. 3
    2に細切りにした大葉と海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

酢飯でなく普通のご飯でも美味しいですが、酢飯にするとさっぱり食べられるのでおすすめです。

きっかけ

アヒポキ丼を酢飯にしてみたくて。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉アボカドその他のどんぶり
関連キーワード
アボカド 酢飯 大葉
料理名
アヒポキ丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする