甘めな牛丼(^^)/牛肉玉ねぎすりおろし生姜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
2
加熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら牛肉を加えて、塩を振り入れて炒めます。 -
3
砂糖、しょうゆ、すりおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
中火にして蓋をし、約5分蒸します。 - 4 火を止めて、お茶碗にご飯をよそい、その上に③を入れて刻みねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません