甘めな牛丼(^^)/牛肉玉ねぎすりおろし生姜 レシピ・作り方

甘めな牛丼(^^)/牛肉玉ねぎすりおろし生姜
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
玉ねぎの甘さと砂糖の甘さで優しい牛丼です!美味しいです!ひとりのランチ用に作りました!^ - ^

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小1
  • 砂糖 中2
  • 醤油 中2
  • すりおろし生姜 中1
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 刻みねぎ 小1

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら牛肉を加えて、塩を振り入れて炒めます。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、すりおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
    中火にして蓋をし、約5分蒸します。
  4. 4 火を止めて、お茶碗にご飯をよそい、その上に③を入れて刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!!

  • レシピID:1980043202
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛丼
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る