スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
オクラ達が見た夢
オクラ達が見た夢
手間をかける価値はある

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉 70g
  • 塩胡椒 大さじ1
  • ナツメグ 3振り
  • 生卵 4個
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 肉だねを作る。ひき肉全部、パン粉20g、生卵1個、塩胡椒、ナツメグを混ぜて粘り気が出るまでこねる
  2. 2 肉だねを冷蔵庫に入れる
  3. 3 半熟卵を作る。沸騰したお湯に冷蔵庫から出した生卵を2個入れて7分半茹でる。茹で上がったら氷水の中で殻を剥く
  4. 4 茹で卵の水気をキッチンペーパーで拭き、卵の表面に小麦粉をまぶす
  5. 5 茹で卵の周囲に肉だねを纏わせる。卵の表面の白が見えないようにする
  6. 6 表面に小麦粉、溶き卵、残りのパン粉をつけて高温で揚げる

きっかけ

卵が半熟なので、肉だねを纏わせるのが難しいです。力を入れすぎないように

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりにマキシマムスパイスを使ってもいい

  • レシピID:1980043114
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
オクラ達が見た夢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る