スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉だねを作る。ひき肉全部、パン粉20g、生卵1個、塩胡椒、ナツメグを混ぜて粘り気が出るまでこねる
- 2 肉だねを冷蔵庫に入れる
- 3 半熟卵を作る。沸騰したお湯に冷蔵庫から出した生卵を2個入れて7分半茹でる。茹で上がったら氷水の中で殻を剥く
- 4 茹で卵の水気をキッチンペーパーで拭き、卵の表面に小麦粉をまぶす
- 5 茹で卵の周囲に肉だねを纏わせる。卵の表面の白が見えないようにする
- 6 表面に小麦粉、溶き卵、残りのパン粉をつけて高温で揚げる
きっかけ
卵が半熟なので、肉だねを纏わせるのが難しいです。力を入れすぎないように
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにマキシマムスパイスを使ってもいい
- レシピID:1980043114
- 公開日:2024/07/20
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません