残った煮物の出汁を使ったうどん! レシピ・作り方

残った煮物の出汁を使ったうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
余った煮物のお出汁どうしてますか??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 加熱したお鍋に煮物のお出汁、水、めんつゆをいれます。
    うどん、薄揚げをいれ煮込みます。
  2. 2 沸騰後も約2分ほどグツグツと煮込みます。
  3. 3 その後フタをして弱火にし約3分置きます。
    火を消してフタを取り、器に移して刻みねぎをのせて完成です!

きっかけ

弱火にしてフタをするのがコツです!味が染み込んで美味しくなります!

  • レシピID:1980043051
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る