ふわサク海苔の味玉丼☆ピリ辛胡麻玉ねぎダレ レシピ・作り方

ふわサク海苔の味玉丼☆ピリ辛胡麻玉ねぎダレ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パラパラの韓国海苔に味付け玉子を乗せ、玉ねぎにラー油等混ぜたピリ辛ダレをかけました。海苔と卵にぴったり♪

材料(2人分)

  • 味付け玉子(1980043049) 1個
  • ご飯 2膳分
  • パラパラ韓国海苔 大さじ4
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆生ラー油 少々
  • ごま塩 少々✕2
  • 炒り胡麻 少々✕2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして☆の調味料を加えてよく混ぜてタレを作っておく。
  2. 2 炊きたてご飯にごま塩を振り、パラパラ韓国海苔を敷く。
  3. 3 味つけ玉子(1980043049)を半分に切って乗せ、1のタレをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

味玉と韓国海苔にあうタレを作ってかけたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

味付け玉子を作る時間は抜いています。 ラー油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980043048
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ラー油・食べるラー油海苔
関連キーワード
味付け玉子 ラー油 韓国海苔
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る