ふわサク海苔の味玉丼☆ピリ辛胡麻玉ねぎダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け玉子(1980043049) 1個
- ご飯 2膳分
- パラパラ韓国海苔 大さじ4
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆生ラー油 少々
- ごま塩 少々✕2
- 炒り胡麻 少々✕2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして☆の調味料を加えてよく混ぜてタレを作っておく。
- 2 炊きたてご飯にごま塩を振り、パラパラ韓国海苔を敷く。
- 3 味つけ玉子(1980043049)を半分に切って乗せ、1のタレをかけて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
味玉と韓国海苔にあうタレを作ってかけたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
味付け玉子を作る時間は抜いています。 ラー油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980043048
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵ラー油・食べるラー油海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません