砕いたペンネでミートグラタン レシピ・作り方
![砕いたペンネでミートグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291e54a0aa399d567d6ca8e73d6e2a3131f74e47.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
袋に入れて砕いたペンネを2時間ほど水に漬けておき、沸騰したお湯で5分茹でてザルにあげ水気を切っておく。
※ゆで時間11分のもの。 -
2
みじん切りにした玉ねぎと人参、にんにくをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めてから豚ひき肉を加えて炒め、トマト缶詰と☆の調味料を加えて煮込む。
-
3
1の茹でたペンネを入れて3~4分煮たらグラタン皿に分けて入れる。
-
4
ミートソースを絡めたペンネの上にシュレッドチーズを乗せてパン粉を散らして乾燥バジルを少し振ってオーブンで10~12分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ペンネにソースをたっぷり絡ませたくて。
おいしくなるコツ
ソースにはきのこ類やブロッコリーの茎やキャベツの芯など余ってる部分を入れても。ナッツを砕いて入れるのもオススメです。
- レシピID:1980042954
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- 料理名
- ペンネグラタン
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水に漬けておくと茹で時間も短時間ですむのでガス代の節約に!