鶏むね肉のチーズ&パン粉のソテー乗せカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★乾燥バジル
- 小さじ1/3
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 2人分
- レトルトカレー
- 2袋
- フライドオニオン
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏肉はキッチンバサミで4つに切り、保存袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込む。
-
- 2
- 別の保存袋に★の材料を入れて口を閉じて振って混ぜ、1の鶏肉を入れて揉み込みしっかりまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、2を並べて弱中火で両面カリッと焼いて油をしっかり切る。
-
- 4
- お湯かレンジで温めたレトルトカレーを炊きたてご飯にかけ3の鶏肉を添え、フライドオニオンを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉はキメの細かいもの、生パン粉などお好みでご使用ください。
きっかけ
レトルトカレーだけじゃ味気ないと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません