材料(2人分)
- 牛ロース肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小1
- ビーフシチューのルウ(市販)
- 1/2パック
- 水
- 6カップ
- ケチャップ
- 大2
- バター
- 中1
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉、玉ねぎを食べやすくカットします。
-
- 2
- 加熱した鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛ロース肉をいれ塩を入れしっかり炒めます。
-
- 3
- 強火のまま②の鍋に水を入れます。約8分煮込み、アク取りをします。
-
- 4
- ③にルウを入れしっかり混ぜます。その後弱火にしケチャップを入れゆっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 火を止めてフタをし約15分馴染ませます。
その後お皿にご飯をよそいビーフシチューをかけて頂きます!
きっかけ
ビーフシチューが食べたい!とリクエストがあったため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません