豚肉甘だれ炒めすりごま(ブロッコリースプラウト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 塩
- 小1
- 焼肉のたれ
- 中1
- すりごま
- 中1
- ブロッコリースプラウト
- お好みで
作り方
-
- 1
- 強火で加熱したフライパンで豚肉をしっかりと炒めます。塩をかけて炒めます。
-
- 2
-
- しっかり火が通ったら焼肉のたれを掛け入れ中火にし約3分焦がさないように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 火を止めてお皿に移しすりごまをかけます。ブロッコリースプラウトを添えて完成です!
きっかけ
家族も大好きで何度もリピートしている一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません