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ムール貝と小松菜のオイルサーディンのオイル炒め レシピ・作り方
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チューチュパポコパンツ
オイルサーディンの残りオイルを魚介調味料として活かした簡単な一品です。
材料(2人分)
ムール貝むきみ(冷凍)
100g
小松菜
1束
しめじ
1房
オイルサーディンのオイル
スプーン4杯分程度
★ 酒
少々
★ にんにくチューブ
3cm程度
塩コショウ
適量
レモン、またはレモン汁
適量
作り方
1
小松菜は5cm程度の長さに切る。しめじは房を切り落とす。
2
フライパンにオイルサーディンに残ったオイルを多めに入れ、(1)を炒める。
3
★を入れて全体に馴染ませたあと、ムール貝を凍ったまま入れる。
4
塩コショウで味をととのえて、全体にレモンをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモンを多めにするとオイルサーディン独特の風味が落ち着きます。
きっかけ
オイルサーディンのオイルを残していたので、作ってみました。
公開日:2024/03/26
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チューチュパポコパンツ
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