材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 水
- 150cc
- 白菜
- 0.3枚
- カニカマ
- 1本
- 和風だし
- 少々
- めんつゆ
- 小1
- 料理酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小0.5.
- 長ネギ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- トースターに餅を入れ
7分焼く
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ
白菜は洗い手でちぎり
入れ弱火で柔らかく
なるまで煮詰める
カニカマを入れる
-
- 3
-
- 和風だし めんつゆ
料理酒 みりん 醤油
を入れ煮詰める
1の餅を入れ
長ネギは小口切りにし
入れ弱火で煮詰める
餅が柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません