材料(2人分)
- 豚肉
- 400g
- キャベツ
- 1/3
- 塩
- 中1
- *味噌
- 大1
- *めんつゆ
- 中1
- *水
- 中1
- *きび砂糖
- 小1
- *生姜チューブ
- 中1
- *酒
- 小1
- すりごま
- 中1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
強火に加熱したフライパンに豚肉とキャベツを入れよく炒めます。塩を入れます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら*印の調味料を入れ中火で混ぜ合わせます。強火にして少し煮詰めます。この時に焦がさないように気をつけます!
-
- 3
-
- 煮詰まったら火を止めてそのまま約5分置きます。
その後お皿に移しすりごまをかけ入れて完成です!
きっかけ
味噌だれとすりごまの組み合わせがとても絶妙です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません