辛味まろやか豚キムチーズ レシピ・作り方

辛味まろやか豚キムチーズ
  • 約10分
  • 500円前後
yuyutohihi
yuyutohihi
辛味が苦手な方や子供でも食べれるように作ってみました♫

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 300〜400g
  • キムチ 適量
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒して、ごま油で炒めていきます
  2. 2 醤油大さじ2を加えてさらに炒めて豚肉に火を通していきます
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら、軽く水洗いしたキムチととろけるチーズを入れて炒めます
  4. 4 全体に火が通りチーズもとろけたらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

大量にもらったキムチが辛すぎて軽く水洗いしてチーズをかけて豚肉と一緒に炒めてみたら子供でも食べれるほどマイルドに美味しいメインのおかずになりました♫

おいしくなるコツ

辛味が大丈夫な方やそんなに辛くないキムチは水洗いなしでも。キムチを水洗いの時は洗い流しすぎないように調節してみてくださいね。

  • レシピID:1980042680
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る