焼くだけ簡単☆ハニーレモン風味のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 500~600g
- ☆塩 小さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブの骨周りに切り込みを入れ、骨の裏の皮を切っておく。
-
2
袋に1を袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
※骨があるので破けないように注意。 - 3 焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておき、グリルパンに骨側を上にして並べる。
-
4
温めたグリルに入れて4分焼いてひっくり返し、4面をそれぞれ4分づつ焼いて火を消す。
※盛り付けるまでグリルの中の予熱で温めておく。 -
5
皿に盛り付けて出来上がり。
野菜を焼いたものを添えたりしてお召し上がりください。
きっかけ
ジューシーなスペアリブを食べたくて。
おいしくなるコツ
蜂蜜のせいか肉がとても柔らかくジューシーに仕上がります。下味がしっかり染み込んでいるのでタレなしで美味しく。
- レシピID:1980042669
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません