焼くだけ簡単☆ハニーレモン風味のスペアリブ レシピ・作り方

焼くだけ簡単☆ハニーレモン風味のスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
デラみーやん
デラみーやん
下味を揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせてあとはグリルで焼くだけの簡単スペアリブ。オーブンより温める時間も短く短時間で焼けます。

材料(2人分)

  • スペアリブ 500~600g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブの骨周りに切り込みを入れ、骨の裏の皮を切っておく。
  2. 2 袋に1を袋に入れて☆の調味料を加えて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
    ※骨があるので破けないように注意。
  3. 3 焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておき、グリルパンに骨側を上にして並べる。
  4. 4 温めたグリルに入れて4分焼いてひっくり返し、4面をそれぞれ4分づつ焼いて火を消す。
    ※盛り付けるまでグリルの中の予熱で温めておく。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がり。
    野菜を焼いたものを添えたりしてお召し上がりください。

きっかけ

ジューシーなスペアリブを食べたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜のせいか肉がとても柔らかくジューシーに仕上がります。下味がしっかり染み込んでいるのでタレなしで美味しく。

  • レシピID:1980042669
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
はちみつ レモン スペアリブ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る