砂糖不使用★バナナと干しブドウの蒸しパン レシピ・作り方

砂糖不使用★バナナと干しブドウの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
砂糖不使用ですが、フルーツの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 7g
  • ■フィリング
  • 干しブドウ 35g
  • バナナ 1本(58g)
  • 215g

作り方

  1. 1 干しブドウをキッチンバサミで細かく切り、耐熱容器に水とともに入れる。
  2. 2 干しブドウがふやけてくるまで5分程度付けたら、■生地と一口サイズに切ったバナナを投入する。
  3. 3 ダマがなくなるまでしっかり混ぜたら、サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
  4. 4 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

干しブドウも砂糖不使用を選んでも◎

  • レシピID:1980042663
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう蒸しパンその他の菓子パンバナナバナナケーキ
関連キーワード
簡単 幼児食 軽食 おやつ
料理名
蒸しパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る