材料(1人分)
- 豚肉切り落とし
- 20グラム
- 筍
- 30グラム
- 白菜
- 0.5枚
- 人参
- 1.5センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大0.1
- 鶏ガラスープの素
- 小0.8
- オイスターソース
- 大0.2
- 片栗粉
- 大1
- ひやむぎ乾麺
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 白菜 人参は洗いざく切り
玉ねぎ 筍はせん切りにする
(筍は下処理をし
茹でたものを使用しています)
-
- 2
- 容器に
水 塩 胡椒 醤油
料理酒 鶏ガラスープ
オイスターソース
片栗粉を入れ混ぜる
-
- 3
- 鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
ひやむぎ乾麺を入れ
4分茹でる
茹で上がったらざるに
あげる
-
- 4
-
- 1の人参 玉ねぎを入れ
豚肉切り落としを
入れ中弱火で炒める
-
- 5
-
- 1の筍 白菜を入れ炒める
火がとおったら
2を入れまぜる
-
- 6
-
- 皿に3を入れ
5をかける