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納豆&とろろを加えた和風アヒポキ丼 レシピ・作り方

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デラみーやん
アボカドと鮪の切り身を醤油どごま油で和えたハワイのアヒポキ丼に納豆、とろろ、大葉を加えて和テイストを盛り込みました。

材料(2人分)

鮪(柵)
1パック
アボカド
1個
長芋
5cm
納豆
2パック
酢飯(ID:1980042534)
2膳分
小ネギ
大さじ1/2
大葉
1~2枚
炒り胡麻
少々
甘酢生姜付
大さじ1
☆醤油
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆わさび
小さじ1/3
★白だし
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鮪とアボカドを食べやすい大きさに切って、☆の調味料を合わせたタレに漬けておく。
  2. 2
    長芋はすりおろし★の調味料を加えてよく混ぜる。
    納豆はよく練って添付のタレを加えて混ぜておく。
  3. 3
    小ネギは薄く小口切り、大葉は茎を取って細く切っておく。
  4. 4
    酢飯はID:1980042534を参照に作り丼によそい、1の鮪とアボカド、2のとろろと納豆、甘酢生姜漬けを乗せる。
  5. 5
    4に小ネギと大葉を散らして炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鮪とアボカドを漬ける時間は30分~2時間くらい好みで調整してください。

きっかけ

鮪とアボカドのアヒポキ丼にいろいろ加えたくて。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
マグロとろろ・麦とろご飯海鮮丼納豆
関連キーワード
アボカド とろろ
料理名
アヒポキ丼

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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