糸寒天入り♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバター、一口大に切った白菜、1㎝幅に切ったベーコンを入れて炒める。
- 2 水、チキンコンソメを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛乳を入れて温め、塩で味を調える。
- 4 器に1人3gづつ乾燥糸寒天を入れて、温かいスープを注ぐ。
- 5 こちらの乾燥糸寒天を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したあったかヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
乾燥糸寒天は煮ると溶けてしまうので、直接鍋にいれずに器に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1980042532
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを入れる感覚で糸寒天を入れると、食べ応えアップ!!