喉にいい金柑のはちみつ漬け レシピ・作り方

喉にいい金柑のはちみつ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
金柑を輪切りにして種を取り除き蜂蜜に漬けただけ。
ヨーグルトに乗せたり、紅茶に加えたり、そのまま食べても美味しい金柑の蜂蜜漬け♡

材料(1ビン人分)

  • 金柑 4~5個
  • 蜂蜜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 金柑は良く洗ってヘタを取り除き、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 4つ割り程度に輪切りにして種を取り除く。
    ※できればビニール手袋などをつけて作業しましょう。
  3. 3 煮沸消毒したビンに金柑を詰めて蜂蜜を注ぎ、蓋をして冷蔵保存をする。
    一晩置いたら食べ頃です。

きっかけ

金柑は食べるときに種を出すのが面倒なので、最初に全部取っておこうと思って。

おいしくなるコツ

生のままなので日持ちはあまりしません。3~4日くらいで食べきってください。 その為、少量で作る事をオススメします。

  • レシピID:1980042439
  • 公開日:2024/01/14
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