豚肉と長寿草のマヨ塩胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉と長寿草のマヨ塩胡椒炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
胡椒はあればヒバーチがオススメです♪
長寿草の独特の風味がエスニック感を出して美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩と胡椒をまんべんなく振り、薄力粉を全体にまぶす。
    ※ビニール袋を使うと汚れにくいです。
  2. 2 1をフライパンに入れて、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかける。
  3. 3 半分程度火が通ってきたらにんにくチューブを投入して全体に火を通していく。
  4. 4 残りのマヨネーズと長寿草を加えて、長寿草が鮮やかな緑色になるまでしっかり炒めたら完成。

きっかけ

沖縄で長寿草を購入したところ、長寿草が肉料理と相性が良いと聞いたので考えました。

おいしくなるコツ

塩、胡椒、マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980042437
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理マヨネーズ肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
炒めもの 簡単 沖縄 アジア
料理名
肉野菜炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る