豚肉と長寿草のマヨ塩胡椒炒め レシピ・作り方
![豚肉と長寿草のマヨ塩胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b580e92d6d2019c6e21eb7e747db75fd54ef7023.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 300g
- 長寿草 1束
- 塩 少々
- 胡椒(ヒバーチ使用) 少々
- にんにくチューブ 3cm
- 薄力粉 大さじ1~1.5
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
-
1
豚肉に塩と胡椒をまんべんなく振り、薄力粉を全体にまぶす。
※ビニール袋を使うと汚れにくいです。 - 2 1をフライパンに入れて、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかける。
- 3 半分程度火が通ってきたらにんにくチューブを投入して全体に火を通していく。
- 4 残りのマヨネーズと長寿草を加えて、長寿草が鮮やかな緑色になるまでしっかり炒めたら完成。
きっかけ
沖縄で長寿草を購入したところ、長寿草が肉料理と相性が良いと聞いたので考えました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒、マヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980042437
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長寿草の独特の風味がエスニック感を出して美味しいです。