アボカドとクリームチーズのディップいくら和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジで10秒くらい温めて柔らかくしておく。
※温かい部屋に置いておいても良い。 - 2 スプーンでくり抜いたアボカドと☆の調味料を加えて全体をよく混ぜる。
-
3
いくらの醤油漬を乗せて出来上がり。
そのままでも、クラッカーなどに乗せてカナッペにしてもお好みで。
きっかけ
カナッペにする具材が欲しくて。
おいしくなるコツ
アボカドが固いとクリームチーズとよく混ざらないので、アボカドも固い場合はレンジで少し加熱してみてください。
- レシピID:1980042423
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもクラッカーなどに乗せても♪おつまみやパーティ料理に♡