アボカドとクリームチーズのディップいくら和え レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのディップいくら和え
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
アボカドとクリームチーズを混ぜたディップにいくらを和えました。
そのままでもクラッカーなどに乗せても♪おつまみやパーティ料理に♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジで10秒くらい温めて柔らかくしておく。
    ※温かい部屋に置いておいても良い。
  2. 2 スプーンでくり抜いたアボカドと☆の調味料を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 いくらの醤油漬を乗せて出来上がり。
    そのままでも、クラッカーなどに乗せてカナッペにしてもお好みで。

きっかけ

カナッペにする具材が欲しくて。

おいしくなるコツ

アボカドが固いとクリームチーズとよく混ざらないので、アボカドも固い場合はレンジで少し加熱してみてください。

  • レシピID:1980042423
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子クリームチーズアボカド
関連キーワード
いくら アボカド クリームチーズ ディップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る