作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、洋風野菜ミックスを投入して炒める。
※洋風野菜ミックスは今回ブロッコリー、人参、カリフラワーが含まれたものを使用しました。
-
- 2
- しんなりするまで炒めたら、ソーセージを食べやすい長さにカットして焼色がつくまで炒める。
-
- 3
- うどんを解しながら投入して、よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵を具材全体に絡めながら火を通していく。
-
- 5
- ソーキそばだしで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ソーセージは今回チキンソーセージと薄皮ソーセージ(豚肉)を使用しました。
魚肉ソーセージなども食べやすいと思います。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
比較的幼児でも食べやすいタイプの焼きうどんです。