ミルフィーユとんかつ風☆菜の花と人参のソテー添え レシピ・作り方

ミルフィーユとんかつ風☆菜の花と人参のソテー添え
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
生姜焼き用豚肉でチーズをはさみパン粉をつけて揚げ焼きにしたミルフィーユとんかつ風♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • スライスチーズ 2~3枚
  • ☆卵白 1個分
  • ☆薄力粉 大さじ1.5
  • パン粉 カップ1
  • オリーブオイル 適量
  • 茹で菜の花 4~5本
  • ★刻みにんにく 小さじ1/4
  • ★輪切り唐辛子 1/3本分
  • ★クレイジーソルト 少々
  • 人参 7~8cm

作り方

  1. 1 菜の花はサッと湯がいて水気を絞ったものを4cm長さに切る。
    にんじんも同じくらいの長さに厚さ4mmに切る。
  2. 2 ☆を合わせて泡だて器で泡立てバッター液を作る。
    パン粉はバットに入れておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンを温めて菜の花を炒め★の調味料を加えてソテーを作り皿に取る。空いたフライパンで人参も蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉を叩いて伸ばし、チーズを置いて折りたたみ、バッター液をつけてからパン粉を満遍なくつける。※同じように8枚分作る。
  5. 5 人参を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して4を並べ蒸し焼きにしていく。
    片面3~4分焼いて焦げ目が付いたらひっくり返す。
  6. 6 菜の花ソテーと人参を盛り付けた皿に焼いた肉を並べて出来上がり。
    とんかつソースorトマトソースをお好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

ミルフィーユ風とんかつを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

2枚使って挟む方が見栄えがしますがひっくり返しのが難しくチーズもこぼれやすくなるので1枚を折りたたむ方法にしました。

  • レシピID:1980042367
  • 公開日:2024/02/19
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カテゴリ
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