ミルフィーユとんかつ風☆菜の花と人参のソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花はサッと湯がいて水気を絞ったものを4cm長さに切る。
にんじんも同じくらいの長さに厚さ4mmに切る。 -
2
☆を合わせて泡だて器で泡立てバッター液を作る。
パン粉はバットに入れておく。 - 3 オリーブオイルをひいたフライパンを温めて菜の花を炒め★の調味料を加えてソテーを作り皿に取る。空いたフライパンで人参も蒸し焼きにする。
- 4 豚肉を叩いて伸ばし、チーズを置いて折りたたみ、バッター液をつけてからパン粉を満遍なくつける。※同じように8枚分作る。
-
5
人参を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して4を並べ蒸し焼きにしていく。
片面3~4分焼いて焦げ目が付いたらひっくり返す。 -
6
菜の花ソテーと人参を盛り付けた皿に焼いた肉を並べて出来上がり。
とんかつソースorトマトソースをお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
ミルフィーユ風とんかつを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
2枚使って挟む方が見栄えがしますがひっくり返しのが難しくチーズもこぼれやすくなるので1枚を折りたたむ方法にしました。
- レシピID:1980042367
- 公開日:2024/02/19
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