超かんたん!ほうれん草とソーセージのパングラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 軽く焼いたバゲットにバターを塗ってバター(分量外)を塗ったグラタン皿に置いておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで薄切り玉ねぎと斜め切りしたソーセージを炒める。
- 3 さらに洗って5cm幅に切ったほうれん草を加え、☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
- 4 豆乳と冷凍ホワイトソースを加えて溶かし、全体に混ぜる。
- 5 ソースがフツフツしてきたら茹でペンネを加えてソースを絡ませる。
- 6 パンをセットしたグラタン皿に5を分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるランチにしようと思って。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販のものでも、作って置いた自家製でも! ペンネは余っていたので入れました。他のパスタでも無くてもOKです。
- レシピID:1980042362
- 公開日:2023/12/21
関連情報
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません