超かんたん!ほうれん草とソーセージのパングラタン レシピ・作り方

超かんたん!ほうれん草とソーセージのパングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パンを敷いたグラタン皿にホワイトソースとチーズたっぷり乗せて焼いたパングラタン♪冷凍しておいたソースを使うのでとっても簡単♪ブランチや夜食にどうぞ♡

材料(2人分)

  • バゲット 2切れ
  • バター 小さじ2
  • ソーセージ 2本
  • ほうれん草 1把
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆粒コショウ 少々
  • 冷凍ホワイトソース 70g
  • 無調整豆乳 60ml
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ4~6
  • 茹でペンネ お玉1杯
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 軽く焼いたバゲットにバターを塗ってバター(分量外)を塗ったグラタン皿に置いておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで薄切り玉ねぎと斜め切りしたソーセージを炒める。
  3. 3 さらに洗って5cm幅に切ったほうれん草を加え、☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 豆乳と冷凍ホワイトソースを加えて溶かし、全体に混ぜる。
  5. 5 ソースがフツフツしてきたら茹でペンネを加えてソースを絡ませる。
  6. 6 パンをセットしたグラタン皿に5を分けて入れ、シュレッドチーズを乗せてオーブンで焼いて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるランチにしようと思って。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販のものでも、作って置いた自家製でも! ペンネは余っていたので入れました。他のパスタでも無くてもOKです。

  • レシピID:1980042362
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンバゲット・フランスパンソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ホワイトソース シュレッドチーズ 玉ねぎ グラタン
料理名
パングラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る