こんにゃくのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角切りこんにゃくを一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)をかけて揉み込み、5分置く。その後2分程茹でてザルに取る。
- 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、アンチョビフィレ、赤唐辛子、を入れて弱火にかける。
- 3 香りがでて、にんにくが軽く色づいたらこんにゃくを入れる。
- 4 軽く炒めて、塩で味を調えて器に盛る。刻んだイタリアンパセリを振り完成。
きっかけ
伊豆河童の角切りこんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを下茹でするひと手間で、独特のにおいが取れて、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1980042345
- 公開日:2023/12/11
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