豚肉とかぼちゃのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのマヨポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
ちょっと酸っぱいようなコクのあるご飯が食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 半分以上火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて薄くスライスしたかぼちゃを投入する。
  3. 3 豚肉に火が通ったらマヨネーズを加えて全体に味をなじませる。
  4. 4 仕上げにポン酢を回し入れて汁気が飛ぶまで焦げないように炒める。
  5. 5 火を止めて、かいわれ大根を散らし数回混ぜたら完成。

きっかけ

夕食にご飯が進む料理を考えました。

おいしくなるコツ

大人向けであれば黒胡椒は多めがオススメです。

  • レシピID:1980042338
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単豚肉料理その他の豚肉マヨネーズポン酢
関連キーワード
炒めもの 簡単 男飯 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る