豚肉とかぼちゃのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 300g
- かぼちゃ 1.5つかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 1回し
- 黒胡椒 少々
- かいわれ大根(あれば) 2つまみ
作り方
- 1 豚肉をフライパンに入れて火にかける。
- 2 半分以上火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて薄くスライスしたかぼちゃを投入する。
- 3 豚肉に火が通ったらマヨネーズを加えて全体に味をなじませる。
- 4 仕上げにポン酢を回し入れて汁気が飛ぶまで焦げないように炒める。
- 5 火を止めて、かいわれ大根を散らし数回混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません