ホクホクじゃがいもとぶなしめじのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(乱切り・冷凍) 2つかみ
- ぶなしめじ 1/2束
- ディル 少々
- 黒胡椒 少々
- バター(有塩) 2個
作り方
- 1 じゃがいもをフライパンに入れて、中火~強火で炒る。
- 2 ディルと黒胡椒を加えて味を整える。
- 3 表面の水分が抜けて、じゃがいも全面に焼き色が付くまでしっかり炒める。
- 4 ぶなしめじを小分けにして加え、しんなりするまで炒める。
- 5 バターを投入して全体に絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
夫からのリクエスト
おいしくなるコツ
茹でたじゃがいもを使用する場合も、 フライパンで炒めて水分を除いて調理すると◎
- レシピID:1980042286
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/04/22 02:02ディルの代わりにバジルでとっても美味しく、子ども達からも好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
ホクホクに仕上がります♪