かぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 10分の1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- 大根の葉 1本
- 大根の葉 5センチ分
- 小麦粉 大4.5
- 冷水 大5
- 油 500cc
作り方
-
1
ボールに
バターナッツかぼちゃ
玉ねぎは
せん切りにし入れる -
2
大根の皮はせん切りにし入れる
大根の葉は1.5センチ間隔で切り入れる -
3
小麦粉を入れ軽く混ぜたら
冷水を入れ軽く混ぜる -
4
天ぷら鍋に油を入れ
180度で3を4回にわけ
入れ揚げる
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/07/02 19:20普通の南瓜ですが美味しくできました。塩でいただきました☆有難うございます<(_ _)>