大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根の皮
- 250g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 1回し
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根の皮は食べやすい長さで細切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と水を入れて蓋をしたら火にかける。
-
- 3
- 大根の皮に透明感が出てくるまで、煮込む。
-
- 4
- 砂糖を加えて全体に味を馴染ませたら醤油を投入する。
-
- 5
- 全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら量を調整してください。
きっかけ
大根の皮レパートリーを増やそうと考えています。