アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
大根の皮を捨てるのは勿体ないので取っておいてください(^^)
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

大根の皮
250g
砂糖
小さじ2
醤油
1回し
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい長さで細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水を入れて蓋をしたら火にかける。
  3. 3
    大根の皮に透明感が出てくるまで、煮込む。
  4. 4
    砂糖を加えて全体に味を馴染ませたら醤油を投入する。
  5. 5
    全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら量を調整してください。

きっかけ

大根の皮レパートリーを増やそうと考えています。

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理切り干し大根
関連キーワード
箸休め SDGs ダイエット 食物繊維
料理名
切り干し大根風

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 21:29
先日はつくれぽありがとうです♬きょうはこちら✨歯ごたえある大根の皮大好きです(๑´ڡ`๑)美味しくエコでヘルシーなレシピ感謝❦
ここなっつん
お試しいただきありがとうございます♥ レシピ見つけていただけて嬉しいです★ 大根の皮、我が家ではもったいなくて貯めてます笑 お口にあって良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする