熟した柿のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熟した柿の皮を剥きます。
- 2 皮をむいたら、スプーンなどで少し崩します。クリームチーズを加えます。(私はkiriのクリームチーズを3個入れました。)
- 3 クリームチーズは、手でちぎって一口くらいの大きさにして混ぜます。スプーンで潰してもOKです。
- 4 完成です!一晩寝かせると味が更にまとまると思います。パンに乗せて食べると美味しかったです!
きっかけ
子供用に買っていた柿がすごく熟してしまったので、冷蔵庫に残っていたクリームチーズと合わせてみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズチーズは多めが美味しいと思うので、50g以上入れても大丈夫だと思います^ ^
- レシピID:1980042249
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/11/23 14:40美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました