ココナッツミルク入り★ピリ辛海鮮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
寒い日にホット温まるレシピです。

材料(4人分)

ムール貝(むき身・冷凍)
1.5つかみ
カボチャ
1.5つかみ
白菜
2枚
ココナッツミルク
300ml
牛乳
300ml
小さじ1
ニンニク
1片
イエローホットペッパー
1本

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむいて、イエローホットペッパーは小口切りにしたら、牛乳とともに細かくなるまでブレンダーにかける。
  2. 2
    1とココナッツミルクを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切って2へ投入する。
  4. 4
    しんなりしてきたら、一口サイズに切ったカボチャを投入して煮込む。
  5. 5
    ムール貝を加えて全体に火が通るまで煮込む。
  6. 6
    塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

塩加減は味を見ながら調整してください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ココナッツミルク白菜スープ白菜ムール貝
関連キーワード
作り置き 辛い
料理名

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする