ココナッツミルク入り★ピリ辛海鮮スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむいて、イエローホットペッパーは小口切りにしたら、牛乳とともに細かくなるまでブレンダーにかける。
-
- 2
- 1とココナッツミルクを鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 白菜は食べやすい大きさに切って2へ投入する。
-
- 4
- しんなりしてきたら、一口サイズに切ったカボチャを投入して煮込む。
-
- 5
- ムール貝を加えて全体に火が通るまで煮込む。
-
- 6
- 塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
塩加減は味を見ながら調整してください。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません