洋梨のチョコ風味パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 カップ1
- 洋梨シロップ漬け 6切れ
- バター 小さじ1~2
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 卵を良く溶いて牛乳を混ぜてからホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れてダマにならないようよく混ぜ、生地を作る。
- 2 フライパンにバターを塗って洋梨を並べてから火をつける。
- 3 2に生地を流し込み、弱火で蓋をしたままじっくり蒸し焼きにする。
- 4 表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
- 5 切り分けてホイップクリームを添えてお召し上がりください。
きっかけ
洋梨とホットケーキミックスを組み合わせようと思って。
おいしくなるコツ
洋梨の味がわかるようココアパウダーは控えめにしました。
- レシピID:1980042168
- 公開日:2023/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- ココアパウダー ホットケーキミックス 洋梨 シロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームを添えて♪