ささげ入り★グリーンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ささげ入りのゴーヤチャンプルーです♪

材料(3~4人分)

玉ねぎ(小)
1個
ささげ
6本
ゴーヤ
1本
豆腐(木綿や島豆腐)
1丁
2個
ソーキそばだし
1.5~2回し
ごま油
3回し

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、食べやすい長さに切ったささげを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    薄くスライスした玉ねぎを加える。
  3. 3
    透明感が出るまで炒めたら、薄くスライスしたゴーヤを投入する。
  4. 4
    一口サイズに切った豆腐を加えて全体が温まるまで炒めたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    卵の周りが固まってきたら全体をよく混ぜる。
  6. 6
    ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎない方が美味しいです♪

きっかけ

夕食に夫が考えてくれました。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐ささげ玉ねぎ豆腐チャンプルー
関連キーワード
簡単 炒め物 和食 沖縄
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする