さっぱり美味しい☆ナスと椎茸のおろしポン酢乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを落とし、縦半分に切って皮に切り込みを入れて(包丁で刺すだけでも良い)おく。
椎茸は石づきを落としておく。 - 2 大根は皮を剥いておろし、☆の調味料と和えておく。
-
3
温めたグリルにナスの皮側を上に向け、椎茸は傘をひっくり返して置きナスにシワが寄るくらい焼く。
椎茸は水滴がヒダに浮いたらOK。 - 4 ナスの皮を剥いて器に椎茸と盛り付け、おろしポン酢を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした一品です。