時短したい時にオススメ★ソーセージチャンプルー レシピ・作り方
![時短したい時にオススメ★ソーセージチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e4b54fb8d5f933b2c9a1488e2380f96cc23f1c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ソーセージ 6本
- 豆腐(焼き豆腐や島豆腐) 1丁
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- 人参 1/2本
- 卵 2個
- ソーキそばだし 1回し
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、ソーセージと薄くスライスした人参を加えて炒める。
- 2 人参がしんなりしてきたら、一口サイズに切った豆腐とブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら、よく溶いた卵を流し入れる。
- 4 卵の周りが固まってくるまで火にかけたら、全体を混ぜながらソーキそばだしを回し入れる。
- 5 全体をよく絡めたら完成。
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もしっかり摂れます♪