大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
大根は皮をむき
いちょう切りにし入れ
弱火で茹でる -
2
柔らかくなったら
和風だし 味噌を入れ
長ネギは小口切りにし入れる
味噌が溶けたら完成
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/28 14:19美味しかったです♩いつもありがとうございます(*´꒳`*)
-
くっくこ2023/09/13 01:02細い大根を丸く切りました
美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
文学トラベラー2023/09/10 01:59美味しくいただきました。残った豆腐も入れています。